×
Форус / Владивосток

г. Владивосток, ул. Батарейная, 4, офис 28

8 (423) 201-74-15
8-800-234-14-15

Работаем по графику: пн-пт 09:00-18:00.
X

Получить консультацию по телефону

Ваши фамилия и имя *
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Минфин предложил упростить порядок возврата госпошлины

29.04.2019

Минфин планирует дополнить в НК РФ положения, касающиеся возврата государственной пошлины. Соответствующие нормы содержит законопроект, опубликованный на Едином портале для размещения проектов НПА.

Поправки вносят дополнительное основание для возврата плательщику уплаченной им госпошлины в случае возвращения ему заявления о совершении юридически значимого действия или документов без их рассмотрения.

Также законопроект уточняет в статье 333.40 НК РФ порядок документального подтверждения уплаты госпошлины для её возврата из бюджета.

Напомним, по действующим нормам к заявлению о возврате излишне уплаченной госпошлины прилагаются подлинные платёжные документы. Копии документов представляются, если госпошлина подлежит возврату частично.

Вместе с тем при уплате госпошлины в безналичной форме невозможно представить подлинные платёжные документы.

В связи с этим обновлённая редакция устанавливает, что к заявлению о возврате излишне уплаченной госпошлины прилагаются подлинные платёжные документы в случае, если она уплачена в наличной форме. Если госпошлина была уплачена в безналичной форме, то для её возврата прилагаются копии платёжных документов. При наличии информации об уплате государственной пошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах представление документов, подтверждающих её уплату, не требуется.



Источник:  buh.ru



Вернуться к новостям