×
Форус / Владивосток

г. Владивосток, ул. Батарейная, 4, офис 28

8 (423) 201-74-15
8-800-234-14-15

Работаем по графику: пн-пт 09:00-18:00.
X

Получить консультацию по телефону

Ваши фамилия и имя *
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

На старт – ап!

18.12.2018

"Ап, стартап!" — проект Фонда поддержки предпринимателей, который помогает людям, мечтающим начать свое дело, открыть свой бизнес и сделать его успешным. 

Проект включает в себя три составляющих: 

  • стартап, как бизнес-инициатива молодых предпринимателей, 
  • успешные предприниматели, выступающие в качестве наставников,
  • и образовательная программа, включающая в себя 4 блока обучения: финансы, маркетинг, юридические вопросы, бизнес планирование.
Ап, стартап! Ап, стартап!

Наши представители - Евгений Абросимов и Роман Медынский - выступили не только в качестве наставников от бизнеса, но и как консультанты в сферах финансов и юридических вопросов. 

Изначально в проект поступило около 50 заявок, из которых выбрали 30 участников. Они были разделены на группы, и эксперты персонально работали с каждой из них в течение месяца. Наставники учили молодых предпринимателей, как создать своё дело и начать его реализовывать. 

Ап, стартап! Ап, стартап!

К финальной части проекта были подготовлены 19 стартапов. Итоговым заданием для участников стало выступление с презентацией. 
Наши представители вошли в состав жюри и оценивали участников по следующим пунктам: достоверность, реалистичность, форма изложения, социальная значимость, окупаемость. 

По результатам выступления и защиты финальной презентации определили тройку лидеров. 
Первое место заняла группа предпринимателей "Анна Фреза" (#ANNAFREZA), восстанавливающих в Тельме ткацкую фабрику. Этот проект объединил вокруг себя нескольких участников, оставивших собственные идеи ради усиления команды. 

Не отставал и стартап "Коробка" - сервис хранения вещей. Рожденный в Иркутске и единственный в мире.

Замкнул тройку лидеров женский коворкинг для мам в декрете. Это тоже объединение двух изначально разных проектов, которые дошли до финала под руководством наших наставников. С этим стартапом мы продолжаем работу и после завершения проекта. В настоящее время молодые предприниматели пишут бизнес-план, посвященный этой концепции, впереди поиск инвесторов и реализация всех задуманных идей! 

Ап, стартап! Ап, стартап!

Также мы продолжаем сотрудничество с салоном отбеливания зубов, который в ходе проекта трансформировался в первый в Сибири производственный бренд подобного сегмента и пекарней из Пивоварихи, готовой начать поставки продукции в магазины Иркутска. 

Спасибо Фонду поддержки предпринимателей, участникам и коллегам за продуктивную работу. Мы надеемся, что "Ап, стартап!" найдет свое развитие и станет визитной карточкой иркутского предпринимательства, ну а мы с удовольствием будем участвовать в качестве наставников и консультантов.

Ап, стартап! Ап, стартап!

Благодарность ГК "Форус" от Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области

Вернуться к новостям